312228

Witziner Silvesterlauf

03.01.2014

In dem kleinen Dorf Witzin, zwischen Güstrow und Sternberg, trafen sich über 40 Sportler(innen) zu einem gemeinsamen Jahresabschlusslauf.

Trotz der Teilnahme am Rostocker Silvesterlauf, am Vortag, war auch eine kleine Gruppe Laager Läufer beim Witziner Silvesterlauf vertreten: Michaela und Michael Schulze sowie Josephine Ostertag. Gelaufen oder alternativ auch gewalkt werden konnten Strecken über 3,0 km, 5,7 km oder 10,3 km.

Michaela und Michael Schulze liefen die sehr anspruchsvolle 10km-Strecke.

Für die 3km-Strecke waren nur 3 Läufer gemeldet, so dass sich die 8-jährige Josephine für die 5km-Strecke entschied.

Josephine lief fast die gesamten 5,7 km gemeinsam mit der späteren Siegerin, der erst 7-jährigen Chiara De Chasan.

Nach einer Laufzeit von 30:56 min wurde Josephine mit nur 4 Sekunden Rückstand glückliche Zweite der Gesamtwertung Frauen!

Die “großen” Läufer(innen) auf der 5km-Strecke waren sehr erstaunt über die beiden kleinen Läuferinnen an der Spitze.

Angesichts der anspruchsvollen hügeligen Laufstrecke haben beide Mädchen beachtliche Ausdauerleistung gezeigt.

Die leckere Bockwurst nach dem Lauf war mehr als verdient.

Insgesamt war der Witziner Silvesterlauf ein harmonischer sportlicher Jahresabschluss.