309864

Landesmeisterschaften im Halbmarathon

02.05.2015

Traditionell finden die Landestitelkämpfe über die 21,095 Kilometer seit vielen Jahren im Rahmen des Neubrandenburger Kulturparklaufes statt und erfreuen sich bei den Läuferinnen und Läufern größter Beliebtheit.
Für die meisten Aktiven ist dieser sehr flache und schnelle Rundkurs in der Nähe des Tollensesees, ein bekanntes Terrain. Allerdings ist es auch äußerst gewöhnungsbedürftig, die 10 Runden á 2,1 Kilometer abzuspulen. Ganz angenehm empfand das, aus Sicht der Laager Abordnung, Stefanie Gewiese. Nach einem beherzten Lauf konnte sich die Langstreckenspezialistin nach 1;46,44 Stunde über den Titel in der Klasse der über 30-jährigen Damen freuen. Eine Silbermedaille kämpfte sich der 50-jährige Bernd Jänike nach 1;29,38. Bronzemedaillen errangen die 46-jährige Petra Grobbecker (1;58,34 h) und die 35-jährige Michaela Gießler (2;01,44 h), die ihren ersten Halbmarathon überhaupt lief.

Im Rahmen der Veranstaltung fanden für Kinder und Jugendliche Läufe über 2 und 7,5 Kilometer statt, deren Ergebnisse in den Kinder -Laufcup und VR-Lauf Cup einfließen. Hier zeigten die Clubläuferinnen und

-Läufer aus Laage herausragende Ergebnisse und überzeugten auf der ganzen Linie. Herauszuheben sind hier der Gesamtsieg bei den Damen durch Stella Grobbecker nach 34,39 Minuten und der 2.Rang bei den Männern durch den 14-jährigen Maximilian Heise nach 29,22 Minuten im 7,5 Kilometer Rennen. Im Lauf über die 2 Kilometer Distanz konnten die Mädchen des SC Laage mit 4 Altersklassen Siegen beeindrucken.

AST

Bild zur Meldung: Das Foto zeigt Josephine (699), Lina (844), Annika (847),Vanessa (667) und Linda während des 2 Kilometer Wettkampfes.