310684

9.Laager EURAWASSER-Wasserturmlauf war ein Fest

14.04.2017

Trotz weniger nieselfreier Minuten erlebten die fast fünfzig aktiven Teilnehmer des 9.EURAWASSER- Wasserturmlaufes eine tolle und in Mecklenburg-Vorpommern einmalige Laufveranstaltung. Allein und gegen die Uhr liefen die Sportlerinnen und Sportler die 72 Treppenstufen 2-mal empor. Fast zwei Stunden dominierte das Dröhnen der Schritte auf den Metallstufen mit dem darauffolgenden Glockengeläut, das allen die Ankunft und damit das Ziel jedes Aktiven unter dem Dach des Turms verlautbar machte. Dabei verliefen die Rennen immer nach demselben Muster. Dem Knall der Startklappe folgte eine kurze, knackige Kraftanstrengung und im Ziel das Gefühl einer Leistungsexplosion – mehr geht nicht in so kurzer Zeit.
Während bei den Jungen mit Armin Drägert ein völlig unerfahrener Wasserturmläufer den Siegerpokal gewinnen konnte, siegte bei den Mädchen die 11-jährige Lina Klose, vor ihrer Freundin Linda Krooß und der Titelverteidigerin Vivien Bahr . Die Damenkonkurrenz gewann die 39-jährige Jeaninne Blum aus Kobrow, vor Joelina Raith und Sarah Kollatz. Sieger bei den Männern wurde, zeitgleich, der 17-jährige Georg Kaufmann, der im 1. Lauf mit 10,64 Sekunden den Tages-Bestwert erspurtete, und André Bauschmann vom TC Fiko Rostock. Auf den 3.Platz spurtete der Rostocker Unternehmer Andreas Behlendorf. Die Siegerehrungen, bei der es für alle Teilnehmer Medaillen, Urkunden und ein kleines Präsent gab, fanden direkt nach dem Wettkampf im Bürgersaal der Stadtscheune statt. Möglich ist diese schöne Veranstaltung nur durch die Unterstützung der EURAWASSER Nord GmbH sowie die Durchführung durch die engagierten Mitglieder der Laager Laufgruppe bei der Anmeldung, Start, Auswertung und Sicherungsposten.
Abschließend gilt der Stadt Laage ein besonderer Dank. Sie stellte den Organisatoren und den Aktiven die Örtlichkeiten zur Durchführung kostenlos zur Verfügung.

SC Laage

Bild zur Meldung: Das Foto zeigt die Sieger der einzelnen Wertungen Georg Kaufmann, Jeaninne Blum, André Bauschmann, Lina Klose und Armin Drägert (v.l.).