normale Schrift einschalten große Schrift einschalten sehr große Schrift einschalten

Teilen auf Facebook

Kein Laufschuh blieb trocken beim 11. Witziner Hindernislauf

14.07.2023

Parallel zum Warener Sommerlauf war am letzten Juniwochenende auch eine kleine Abordnung von 5 Sportler(innen) des SC Laage beim Witziner Hindernislauf dabei.
Mittlerweile zum 11. Mal veranstaltete der Inlineskating Verein e.V. Witzin diesen „Einsteigerlauf in die Welt der Hindernisläufe.“ Die Witziner hatten wieder eine sehr schöne ca. 1.400m lange Runde mit einigen Hindernissen präpariert. Dazu waren noch zusätzliche Hindernisse auf dem Sportplatz zu überwinden. Auch die Jugendfeuerwehr Witzin leistete einen entscheidenden Beitrag bei der Gestaltung der Hindernisse, natürlich nicht ohne Wassereinsatz.
Kinder liefen 1 Runde, Jugendliche und Frauen liefen 3 Runden, die Männer durften 5 Runden genießen. Nach einer gemeinsamen Streckenbegehung und Begrüßung durch den Witziner Bürgermeister erfolgte der gemeinsame Start für alle Wertungsklassen. Nach etwas Stau an den ersten Hindernissen zog sich das Feld schnell auseinander.
Erste Laager Läuferin im Ziel war eigentlich Sophia Heuck nach 3 Runden. Sie war die erste Frau nach 3 Runden, lief dann aber spontan weitere 2 Runden. Ihre Zeit nach 5 Runden hätte sogar für den 2. Platz in der Männerwertung gereicht. Nächste Laager Läuferin im Ziel war die 14‑jährige Johanna Heuck. Sie gewann nach 3 Runden souverän die Jugendwertung. Josephine und Steffen Ostertag sowie Michael Heuck ließen es etwas ruhiger angehen, man kann ja auch einfach mal nur zum Spaß laufen.
Wie in Witzin gewohnt, herrschte eine familiäre Gute-Laune-Stimmung zwischen allen Teilnehmern. Trotz Anstrengung, Modder und Wasser waren sich alle einig, dass der Witziner Hindernislauf durchaus eine Reise wert ist.

SO

Bild zur Meldung: Parallel zum Warener Sommerlauf war am letzten Juniwochenende auch eine kleine Abordnung von 5 Sportler(innen) des SC Laage beim Witziner Hindernislauf dabei. Mittlerweile zum 11. Mal veranstaltete der Inlineskating Verein e.V. Witzin diesen „Einsteigerlauf in die Welt der Hindernisläufe.“ Die Witziner hatten wieder eine sehr schöne ca. 1.400m lange Runde mit einigen Hindernissen präpariert. Dazu waren noch zusätzliche Hindernisse auf dem Sportplatz zu überwinden. Auch die Jugendfeuerwehr Witzin leistete einen entscheidenden Beitrag bei der Gestaltung der Hindernisse, natürlich nicht ohne Wassereinsatz. Kinder liefen 1 Runde, Jugendliche und Frauen liefen 3 Runden, die Männer durften 5 Runden genießen. Nach einer gemeinsamen Streckenbegehung und Begrüßung durch den Witziner Bürgermeister erfolgte der gemeinsame Start für alle Wertungsklassen. Nach etwas Stau an den ersten Hindernissen zog sich das Feld schnell auseinander. Erste Laager Läuferin im Ziel war eigentlich Sophia Heuck nach 3 Runden. Sie war die erste Frau nach 3 Runden, lief dann aber spontan weitere 2 Runden. Ihre Zeit nach 5 Runden hätte sogar für den 2. Platz in der Männerwertung gereicht. Nächste Laager Läuferin im Ziel war die 14 jährige Johanna Heuck. Sie gewann nach 3 Runden souverän die Jugendwertung. Josephine und Steffen Ostertag sowie Michael Heuck ließen es etwas ruhiger angehen, man kann ja auch einfach mal nur zum Spaß laufen. Wie in Witzin gewohnt, herrschte eine familiäre Gute-Laune-Stimmung zwischen allen Teilnehmern. Trotz Anstrengung, Modder und Wasser waren sich alle einig, dass der Witziner Hindernislauf durchaus eine Reise wert ist. SO