312451

27.Neubrandenburger Staffelmarathon - mit starkem SC Laage

11.09.2023

Als Mannschaftsmarathon ist der Neubrandenburger Staffelmarathon fest in das Laufcup-Programm integriert und auch die Jüngsten dürfen sich über die halb solange Strecke messen und wichtige Laufcuppunkte im Nachwuchs-Laufcup sammeln. Die Wettkampfstrecke ist dabei für Aktive und Zuschauer sehr „staffelfreundlich“, denn alle Läuferinnen und Läufer können auf der 1420 Meter langen Runde mehrmals angefeuert werden und immer wieder werden die Sportlerinnen und Sportler motiviert, alles zu geben. Bei hochsommerlichen Themperaturen kämpften in diesem Jahr insgesamt 38 Staffeln um Pokale und die besagten Cup-Punkte  in sieben verschiedenen Wertungen.
Besonders der Nachwuchs des SC Laage zeigte seiner Konkurrenz welches Potential in ihm steckt. Das Jugendteam um Niclas Lübs, Lennox Raith, Benjamin Menge, Juliane Göllnitz und Florentine Ostertag beeindruckten alle Anwesenden. Nach 2;40, 22 Stunden beendeten sie ihren 42,195 Kilometer Lauf als Sieger der Jugendwertung. Schneller war nur noch das Gesamtsiegerteam vom TC Fiko Rostock (2;38,27 h). Und auch die Halbmarathonstaffel des SC Laage konnte als Sieger beeindrucken. Nach 1;30, 56 Stunde erreichte das Team Erik Ostertag, Jelle Blum, Pia Joelina Boldt, Maxmilian Kühl und Hedi Svenja Schneider das Ziel. In der Männer- Marathonwertung konnte das Laager Team zum ersten Mal auf das Podest laufen und seinen 3.Rang nach 2;47,15 Stunden feiern. Roger Kerschke, Martin Genkel, Dirk Bockelmann, Marcel Raith und Steffen Schirmer hatten als Team den perfekten Tag und nutzten diesen auch. Das Frauenteam um Joelina Raith, Tatjana Marinova, Kathleen Maag sowie Sophie und Lena Pommerehne konnten das Ergebnis mit ihrem 2.Rang sogar noch toppen. Nach 3;28,02 stürmten die Damen gemeinsam ins Ziel. Ebenfalls auf den 2.Rang lief das Oldie-Team des SC Laage. Stefan Grobbecker, Yvonne Lübs, Sven Abrokat, Sandra Murr und Bernd Jänike erreichten das Ziel in sehr guten 3;24,03 Stunden. In dieser Wertung müssen die Männer das fünfzigste und die Frauen das vierzigste Lebensjahr vollendet haben. Nach den Zieleinläufen waren die 9 Laager Staffelteams  zufrieden und mächtig stolz. Alle hatten ihr Bestes gegeben und alle zeigten ein tolles Team und damit WIR-Gefühl. Das und die fünf Pokale werden noch lange an einen schönen Wettbewerb erinnern, den der gastgebende  SV Turbine Neubrandenburg wieder solide organisiert hatte. Die vollständige Ergebnisliste findet man unter: www.tollense-timing.de .

SC Laage

Bild zur Meldung: Laager Staffelläufer*innen am Reitbahnsee in Neubrandenburg. Foto: Anna Kühl